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Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!?
AGRONOMédia :: Les branches de l'agronomie :: Phytotechnie (production végétale) :: Le Blog de l'Administrateur
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14082011
Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!?
Chers membres, chers ami(e)s, salut à vous tou(te)s...
Aujourd'hui, j'aimerais vous partager mon expérience dans la culture de piment/poivron sous serre... donc je vous propose une formation complète qui vous aide à cultuver des piment/poivron sous serre à grande échelle. Je vous offre un cours chaque jours, et j'attend vos questions. en effet, une seule question me suffit pour passer au cours suivant, sinon les cours seront bloqués j'usqu'à la pose des questions.
Le programme de la formation :
Introduction.
1. La plante.
2. Le sol.
3. L'itinéraire technique.
4. L'irrigation.
5. La fertilisation.
6. La protection phytosanitaire.
7. La commercialisation.
Les cours démarreront aprés l'inscription de 3 membres à cette formation par un message indiquant la volanté de participation...
Merci, j'attend votre inscription...
Aujourd'hui, j'aimerais vous partager mon expérience dans la culture de piment/poivron sous serre... donc je vous propose une formation complète qui vous aide à cultuver des piment/poivron sous serre à grande échelle. Je vous offre un cours chaque jours, et j'attend vos questions. en effet, une seule question me suffit pour passer au cours suivant, sinon les cours seront bloqués j'usqu'à la pose des questions.
Le programme de la formation :
Introduction.
1. La plante.
2. Le sol.
3. L'itinéraire technique.
4. L'irrigation.
5. La fertilisation.
6. La protection phytosanitaire.
7. La commercialisation.
Les cours démarreront aprés l'inscription de 3 membres à cette formation par un message indiquant la volanté de participation...
Merci, j'attend votre inscription...
Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? :: Commentaires
Les origines du poivrons remontent à l'Amérique tropicale (les Andes), c'est une plante annuelle dans les climats tempérés (comme le climat Méditerranée), mais vivace dans les climats tropicaux et semi-tropicaux. Il existe plusieurs types de poivron cultivé pour fruits creux de différentes tailles et couleurs (vert, rouge, jaune, orange, violet et même noir), il est utilisé comme épice dans la cuisine (comme le poivron rouge) ou comme tous les autres légumes (tels que les piments doux).
Le nom scientifique de poivron est «Capsicum annuum», qui fait partie de la famille des «Solanacées», qui comprend plusieurs légumes cultivés comme les tomates, pommes de terre, aubergine, et tabac...
La différence entre le poivron et le piment est que ce dernier contient un Alcaloide «la capsicine» avec un goût brûlant, ce qui permet son utilisation pour la fabrication de la Hrissa, où la récolte après l'achèvement de la maturité (fruits rouges), contrairement à l'utilisateur de poivron vert, il est récolté avant maturité, c'est à dire lorsque le fruit est dure et quand il est arrivé à sa taille finale.
Le poivron est riche en vitamine C, car il contient deux fois la quantité trouvée dans les citrons, ce qui équivaut à 100 mg / 100 g. Il est riche ainsi en fibres et en magnésium, mais comme tout autre légume il est pauvre en énergie, car il donne 20 kcal / 100 g seulement, alors que les légumes sont conseillés pour le régime alimentaire.
Le nom scientifique de poivron est «Capsicum annuum», qui fait partie de la famille des «Solanacées», qui comprend plusieurs légumes cultivés comme les tomates, pommes de terre, aubergine, et tabac...
La différence entre le poivron et le piment est que ce dernier contient un Alcaloide «la capsicine» avec un goût brûlant, ce qui permet son utilisation pour la fabrication de la Hrissa, où la récolte après l'achèvement de la maturité (fruits rouges), contrairement à l'utilisateur de poivron vert, il est récolté avant maturité, c'est à dire lorsque le fruit est dure et quand il est arrivé à sa taille finale.
Le poivron est riche en vitamine C, car il contient deux fois la quantité trouvée dans les citrons, ce qui équivaut à 100 mg / 100 g. Il est riche ainsi en fibres et en magnésium, mais comme tout autre légume il est pauvre en énergie, car il donne 20 kcal / 100 g seulement, alors que les légumes sont conseillés pour le régime alimentaire.
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