AGRONOMédia
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Présentation
CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? EmptyMar 28 Juil - 11:52 par HOUDETODJI Kodjo

» Phytotechnie (cours)
CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? EmptyMer 1 Juil - 4:25 par Lucien Bacikuderhe

» nouveau membre
CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? EmptyJeu 30 Avr - 3:11 par serge tomazok

» Gérer la fertilité du sol
CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? EmptyVen 13 Fév - 4:16 par armandkouadio

» Michel Thomas : méthode audio anglais
CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? EmptyMar 30 Déc - 2:55 par ddjam

» Nouveau venu
CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? EmptyDim 19 Oct - 9:22 par mosalsa

» Un nouveau membre
CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? EmptyLun 26 Mai - 1:53 par Koussirga

» bonjour de Bretagne
CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? EmptyDim 27 Avr - 2:52 par AGRONOMédia

» présentation
CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? EmptyDim 27 Avr - 2:50 par AGRONOMédia

Statistiques
Nous avons 1091 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est badrbadr1982

Nos membres ont posté un total de 333 messages dans 162 sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 44 le Mar 22 Oct - 21:47
Marque-page social

Marque-page social reddit      

Conservez et partagez l'adresse de AGRONOMédia sur votre site de social bookmarking

Conservez et partagez l'adresse de AGRONOMédia sur votre site de social bookmarking

Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!?

Aller en bas

14082011

Message 

CULTURE - Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? Empty Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!?




Chers membres, chers ami(e)s, salut à vous tou(te)s...

Aujourd'hui, j'aimerais vous partager mon expérience dans la culture de piment/poivron sous serre... donc je vous propose une formation complète qui vous aide à cultuver des piment/poivron sous serre à grande échelle. Je vous offre un cours chaque jours, et j'attend vos questions. en effet, une seule question me suffit pour passer au cours suivant, sinon les cours seront bloqués j'usqu'à la pose des questions.

Le programme de la formation :
Introduction.
1. La plante.
2. Le sol.
3. L'itinéraire technique.
4. L'irrigation.
5. La fertilisation.
6. La protection phytosanitaire.
7. La commercialisation.

Les cours démarreront aprés l'inscription de 3 membres à cette formation par un message indiquant la volanté de participation...

Merci, j'attend votre inscription...
AGRONOMédia
AGRONOMédia
Admin

Messages : 193
Date d'inscription : 11/07/2010
Age : 35
Localisation : Jijel

https://agronomedia.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Partager cet article sur : reddit

Offre de formation on ligne : culture de piment/poivron sous serre!? :: Commentaires

AGRONOMédia

Message Dim 14 Aoû - 7:39 par AGRONOMédia

Les origines du poivrons remontent à l'Amérique tropicale (les Andes), c'est une plante annuelle dans les climats tempérés (comme le climat Méditerranée), mais vivace dans les climats tropicaux et semi-tropicaux. Il existe plusieurs types de poivron cultivé pour fruits creux de différentes tailles et couleurs (vert, rouge, jaune, orange, violet et même noir), il est utilisé comme épice dans la cuisine (comme le poivron rouge) ou comme tous les autres légumes (tels que les piments doux).


Le nom scientifique de poivron est «Capsicum annuum», qui fait partie de la famille des «Solanacées», qui comprend plusieurs légumes cultivés comme les tomates, pommes de terre, aubergine, et tabac...


La différence entre le poivron et le piment est que ce dernier contient un Alcaloide «la capsicine» avec un goût brûlant, ce qui permet son utilisation pour la fabrication de la Hrissa, où la récolte après l'achèvement de la maturité (fruits rouges), contrairement à l'utilisateur de poivron vert, il est récolté avant maturité, c'est à dire lorsque le fruit est dure et quand il est arrivé à sa taille finale.


Le poivron est riche en vitamine C, car il contient deux fois la quantité trouvée dans les citrons, ce qui équivaut à 100 mg / 100 g. Il est riche ainsi en fibres et en magnésium, mais comme tout autre légume il est pauvre en énergie, car il donne 20 kcal / 100 g seulement, alors que les légumes sont conseillés pour le régime alimentaire.

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum